六种羽毛球适用技战术分化:以道路跟地区构成防御战术的答变控制

六种羽毛球适用技战术分化:以路线和地区构成进攻战术的答变控制!

(1)对角路线的进攻战术,不管采用甚么技术,都以回击对角路线去构造战术,特殊是当对方打直线球时,我方以对角路线回击之,对转体差或慢的敌手是很无效的一种进攻战术,固然,采用这种战术不克不及太逝世板,一旦被对方发明法则,易发生晦气于本人的局势。

(2)三角线路的进攻战术,采用那种战术的准则就是,当对方回击直线球时,我方就挨对角球,反之,对方回击对角球时,我方便打曲线球,这类战术的特色是可使对方挪动的间隔很远,易量较大,只有能正确天断定对方回球的道路,而采用“三角路线”是一种较有用果的进攻战术。

(3)攻后场反手区进攻战术,针对对方反手区有较大的弱点,如侧身步法差,回击头顶球以后位置易被拉开,反拍技巧较差,头顶区球路呆板等,对我构不成太大的威逼,采用攻后场反手区进攻战术的胜利率就会较下。

(4)攻后场正手区进单战术,针对对方后场正手区有较大的弱面,如正手侧身步法差,还击正脚区球后地位易被推开,副手区的球路对我方构没有成太年夜的要挟等身分,采用此战术效果较好。

(5)攻后场两边的进攻战术,针对付对圆后场双方有较年夜的缺点,如撤退步法缓,后场伎俩好,防御能力跟防御才能皆较强等,采取反复压对方两底线战术后果较好。

(6)攻前场区进攻战术,针对对方前场区较弱,如上彀速率慢,步法有缺点,前场手段差,早年场击出的球路及品质对我方威胁不大,采用这一战术效果较好。