终局时可伸长达30厘米;萼片披针形

  声明:百科词条人人可编辑,词条创修和篡改均免费,毫不存正在官方及代庖商付费代编,请勿上圈套上当。详情

  正在邦内漫衍于新疆、甘肃、吉林、内蒙等地。野亚麻荠属于十字花科,宇宙共有10个种,漫衍于中亚区域、地中海沿岸区域、欧洲,亚麻荠属,

  一年生草本,高20-80厘米,具单毛,并杂有细分枝毛。茎直立,分枝。基生叶长圆形或长圆状椭圆形,长6-10厘米,宽1.2-2厘米,基部渐窄成柄,周围有寥落波状小齿;茎生叶无柄,叶披针形,基部箭形。花序伞房状,结果时可伸长达30厘米;萼片披针形,长2-2.5毫米,有白色周围,上部有少数单毛,内轮的基部略成囊状;花瓣淡黄色,窄条形,长3-4(-5)毫米。短角果为梨形或圆形,长5-6毫米,宽3-4毫米,成熟后易开裂,果瓣中脉鲜明,外貌有网状脉纹。种子红褐色,长圆形,长1.5-2毫米。花期4-5月。

  致被放弃。到20世纪50年代英邦、法邦、德邦、西班牙仍有少量种植,前苏联欺骗野亚麻荠油脂动作航天员、遨游驾驶员的食物。

  中邦李时珍正在本草纲目(27卷)纪录,荠为护生草。气息:甘、温、无毒;主治:利肝和中,治肝家储存,利五脏,补五脏,益精光,久服轻身不老;并治肿满腹大,手脚枯瘦,尿涩等;并有疗心、腹痛、治目痛、视物显着、明目益胃,根治白痢极效。