除边际及后面主脉稍有分叉状毛表

  亚麻荠是一种陈旧的油料作物,其种植史籍可追溯到青铜器时间,考古学家正在斯堪的纳维亚浮现了属于青铜器时间的亚麻荠的种子和角果。而正在中世纪从此,只管亚麻荠卓殊适合于欧洲的天气要求,正在欧洲却险些没有亚麻荠的种植,其原由也继续不得而知。到20世纪50年代,因为油菜的传入与实行,相关于油菜籽油,亚麻油中50%以上的不饱和脂肪酸含量使得它的氢化效力更为贫苦,加工本钱较高,导致亚麻荠的种植范畴慢慢减小。近些年来,跟着对亚麻荠产物应用的深切琢磨,亚麻油以其特殊的栽培特质、食用价格及工业价格而从头惹起了人们的珍重,正在欧美很众邦度起首了亚麻荠新一轮的种植及琢磨高潮。

  ,并有少数单毛。叶少数,布列寥落,茎生叶披针形,全缘,先端渐尖,基部箭形,无柄,抱茎,除周围及反面主脉稍有分叉状毛外,余皆无毛。总状花序顶生和腋生,果期伸长,萼片长圆状卵形,长约3毫米,宽约2毫米,先端圆形,具膜质周围,反面疏生白色长毛;花瓣淡黄色,长圆状倒披针形,长5-6毫米,宽约1毫米,先端圆形,基部为楔形长爪;雄蕊6,正在短雄蕊基部两侧各生1个肥大的蜜腺;子房无柄,花正在伸长,长约1.5毫米,柱头钝。短角果倒椭圆形,长7-10毫米,宽4-5毫米,基部楔形,先端圆形,有狭边,果瓣显著隆起,较坚硬,有纵肋,果梗斜展开,长1-1.5厘米。种子广卵形或近圆形,长1.5-2毫米,褐黄色,外观有隆起小点;子叶背倚。花期6-7月,果期8月。

  词条创修和窜改均免费,请勿上圈套上当。毫不存正在官方及代劳商付费代编,详情声明:百科词条人人可编辑,

  亚麻荠(Camelina sativa (L.) Crantz)属于十字花科,亚麻荠属,一年生草本,高30-80厘米。生于农田或草地。