红棕色;子叶背倚胚根

  声明:百科词条人人可编辑,毫不存正在官方及代庖商付费代编,请勿被骗上圈套。词条创修和修削均免费,详情

  众年生草本;茎爬行或铺散,众从基部门枝,具灰白色绒毛,为单毛或分叉毛。叶羽状全裂,有众对披针形裂片,基生叶有短柄,上部叶无柄或近无柄。总状花序伞房状,有叶状苞片;花小,白色,近无梗;萼片长圆状卵形,发展,基部不行囊状;花瓣匙形,长为萼片的2倍,具爪;侧蜜腺成对,小,无中蜜腺;子房有大批胚珠,花柱微细,具短头状柱头。短角果长圆形,压扁,常稍捩转,2室,稍开裂,具龙骨状突起但无翅;果瓣膜质,无毛至稍有毛,脉不显明,隔阂窄卵形,膜质。种子每室10-16个,长圆状卵形,红棕色;子叶背倚胚根。

  本属形式种:藏荠 Hedinia tibetica (Thoms.) Ostenf (Hutchinsia tibetica Thoms.).

  藏荠属(拉丁文:Crambe Linn. )是被子植物门十字花科下的一个属,该属物种均为众年生草本草本植物。该属共有2种,散布中邦、蒙古、中亚及喜马拉雅区域。我邦有1种。该属是丹麦植物学家卡尔·汉森·奥斯坦费德(Carl Emil Hansen Ostenfeld,1873年8月3日-1931年1月16日)为于1922年浮现并定名。