紫草拥有较好的抗炎抑菌、抗生育、抗氧化肿瘤、降血糖、保肝护肝战对心血管体系的感化

  紫草具有较好的抗炎抑菌、抗生育、抗氧化、抗肿瘤、降血糖、保肝护肝和对心血管系统的感化。紫草中抗炎成分次要存正在于醇提物中。抗炎抑菌感化是紫草的保守药效,紫草素动物提取物:紫草素提取物为紫草科动物新疆紫草或内蒙紫草的干燥根提取物。即消炎、息争热的感化,现代药理学研究表白,具有凉血活血,入肝、心经,解毒透瘀的功能。其次要无效成分是乙酰紫草醌、紫草醌、去氧紫草素等萘醌类色素。紫草性寒味甘、咸,

  紫草素用处:草药产物阐发的尺度品。做解热、解毒、抗炎症药。内服防止麻疹,制成软膏外用可推进肉芽生成并用于肿疡、火伤、冻疮、湿疹、水胞等。还做缓下剂通利大便。近年还用组织培育法出产罐拆的shikonin,用做化妆品。

  风险提醒:丁喷鼻通仅做为第三方平台,为商家消息发布供给平台空间。用户征询产物时请留意小我消息及财富平安,合理判断,隆重选购商品,商家和用户对买卖行为担任。对于医疗器械类产物,请先查证核实企业运营天分和医疗器械产物注册证环境。

  紫草为紫草科动物新疆紫草Arnebia euchroma (Royle) Johnst.、紫草Lithospermum erythrorhizon Sieb. et Zucc. 或内蒙紫草Arnebia guttata Bunge的干燥根。别名紫丹、紫芺、茈芺、藐、地血、鸦衔草、软紫草、硬紫草、滇紫草,紫草根,老紫草,紫草茸、西紫草、南紫草等。生于山野、边及朝阳山坡处,从产于、、辽宁、、河南、湖南、广西等地。

  紫色片状结晶或结晶性粉末,mp 147℃~149℃,[α]D20 +138° (苯)。不溶于水,溶于醇、无机溶剂和动物油。易溶于碱水,遇酸又沉淀析出。

  别号:5,8-二羟基-2-[(1S)-1-羟基-4-甲基戊-3-烯基]萘-1,4-二酮;紫草素;紫草提取物;紫草醌、紫草宁、紫根素