海洋里的幼命菜-海带

  一、 正在买干海带的时候,必然要把海带卷打开,看看海带能否完整,若是海带很小而且很碎,那就不要买了。

  四、 颜色纷歧般的海带隆重采办。海带买回家后若是清洗后的水有非常颜色,应遏制利用,免得影响身体健康。

  海带,是一种正在低温海水中发展的大型海生褐藻动物,属海藻类动物,能够合用于拌、烧、炖、焖等烹调方式。海带叶片为表皮、皮层和髓部组织所构成,叶片下部有孢子囊。具有黏液腔,可排泄滑性物质。固着器树状分支,用以附着海底岩石。发展于水温较低的海中。中国北部沿海及浙江、福建沿海大量栽培,产量居世界第一。

  三、选择干海带时,起首看其概况能否有白色粉末状跟着,由于海带是含碘最高的食物,别的还含有一种贵沉的养分物质—-甘露醇。

  二、 看海带上能否有小孔洞,或者是大面积的破损,若是有,就申明海带正在长时间的储存过程中,有被虫蛀或者是发霉变质的环境。

  海带是一种养分价值很高的蔬菜,同时具有必然的药用价值。含有丰硕的碘等矿物质元素。海带含热量低、卵白质含量中等、矿物质丰硕,研究发觉,海带具有降血脂、降血糖、调理免疫、抗凝血、抗肿瘤、排铅解毒和抗氧化等多种生物功能。海带不只是养分丰硕食蔬,并且富含褐藻胶、甘露醇、碘、盐藻多糖等经济成分,是医药保健、海藻化工、农业肥料等行业的主要原料。

  1。海带浸泡3-4小时浸泡,卷成适量大小的小卷。放入压力锅蒸十分钟,手动排气,可去掉部门海带的腥味。